Ах, как трудно

         Ах, как трудно.

Ах , как трудно...душа притомилась...
затуманились очи... ни зги.
С проторённой дороги вдруг сбилась:
из-за левой опять же ноги:

окаянная душу грех вводит,
сбить налево её норовит,
но ей правая путь загородит,
хоть на миг её норов был сбит.

Плоть стенает – ей тоже досталось,
в синяках и в ушибах она.
Равнодушной душа не осталась
спасена...Почему так грустна?

Плоть спасла свою душу от тленья,
а сама превратилась во прах,
выполняя Творца порученье,
памятуя, что есть Божий страх*.

Воздержание плоти – спасенье
для души, было Богом дано,
неусыпное ей за ней бденье,
строго-настрого ей велено.
         *Божий страх – означает
«совесть».


Рецензии