Зашел я в храм

Среди жары, текущим знойным летом,
Зашёл я в храм гонимый суетой,
Прохладой благодатною задетый,
Я ощутил всем сердцем Дух святой.

Был светел лик иконы чудотворной,
Пред нею я уверенно предстал,
Мне бросился в глаза оклад узорный,
Что золотом вокруг него блистал.

Излилась милость на меня в молитве,
Душа открылась, видя Божий свет,
Я ощутил причал в духовной битве
За множество прожитых мною лет.

Пролился дождь всемилостиго счастья
Из образа святого, благодать
Проникла ощущением причастья,
Несокрушимости приняв святую стать.

И слёзы потекли ручьем на щёки,
Катарсис ощущеньем чистоты
Показывал насколько одиноки
Без Бога мы в движенье суеты.


Рецензии