Берегите природу мать вашу...

Шёл с попойки я, в поздний час ночной!
Слышу за спиной своей, "эй дружок постой"
Я же не любитель приключений по ночам,
И от страха дал движение, ватным двум ногам...

Как сапсан помчался я, из лесополосы!
Замелькали в темноте, деревья и кусты,
И крапива больно била прямо по лицу,
Не хотелось в гости мне к прапрапраотцу...

Вижу вдалеке мелькают яркие огни,
Про себя шепчу в испуге "господи спаси!"
Я немало пил, но так чтоб, в первый раз
Как назло комар влетел, падла в левый глаз...

Выбежал на трассу я перевести свой дух...
И снова голос за спиной "постой,  послушай друг!"
Сердце зашумело словно адская машина,
Обернулся, удивился, предо мной стоит детина...

Ростом под два метра в паутине и клещах,
Он с размаху выдал мне отцовского леща,
Апосля расплылся в очень дружеской улыбке,
Протянув пакет, шепнул: "Ты забыл бутылки...

Негоже добрый молодец свинячить так в лесу,
Пойми ведь я ответственный за лесополосу!"
Я ж с челом опухшим, битым глазом, как-то сник...
Бежал от вурдалака, а догнал меня лесник...

Граждане товарищи, ошибку признаю!
И призываю Вас друзья, не мусорить в лесу!
Тут всё от нас зависит, как ты не крути,
Ведь кроме нас планету, некому спасти!


Рецензии