Пророк

Усталость страха бытия,
Как тень преследует пророка,
С бесстрашьем дерзким муравья,
Кусает грубо и жестоко.

Он свыше долгом ему дан
Вещать в преддверии Прихода –
Великий и священный дар
Для просвещения народа.

И кто не внемлет сим речам
Из уст правдивых и бесстрашных,
Тот в муках страшных по ночам
Умрет в страданиях ужасных.

Он - Божий глас, он – секретарь
Перед судилищем Всевышним,
И сердце у него – алтарь
Распятия с любовью к ближним.

Твой отклик для него пароль
И вход в величие бессмертья,
Туда, где будет твоя роль
Определяться самой смертью.

А я величие его
Несу, как некогда пророки,
И не стяжаю ничего,
Но подгоняю жизни сроки.


Рецензии