Детинец

Могучей статью возвышается Детинец!
Палаты,башни,звонница, собор!
О наш Спаситель, божий агнец!
Помог дать нечисти отпор!

Понятна старина и вера- славянину,
Все аскетично,сдержанно,добротно,
Века смогли сберечь непокоренную святыню,
Дух не иссякнет многострадального народа.

Великий Новгород- душа России!
Царь- батюшка,неповторимый град!
Исконным русичам- Ивану и Марии!
Славянским городам, Вы- старший брат!

СПб,2023, Арина Май.

Детинец-первоначальное название новгородской крепости,датированное 1044 годом.

Агнец божий- приносящий себя в жертву ради спасения людей.


Рецензии