Природа суть всего живого

Вулкан проснулся шапкою курчавой,
Столб пепла облака окрасил серым,
Расплавленной смертельной лавой
Сползает жидкостным огнем несмелым.

Несет он смерть расплавленной лавиной,
Природе выжигая страшный след,
Из  ада буйство гадостью змеиной
Шипя ползет огонь стихийных бед.

Чем оправдать смертельные страданья,
Доставленные множеству людей,
Лишь тем, что у природы есть желанье
Мстить нам за то, что мы давно не с ней.

За то, что мы навеки отдалились
В своей гордыне от ее благих даров,
Ее заботы, в тяжкие пустились,
Поправ основу всех ее основ.

А ранее, когда мы были рядом,
Она любила нас, своих детей,
Шептала тихо, чтобы сильным градом
Нас не убило в буре страшных дней.

Сейчас мы перестали ее слышать,
Когда беда нежданная с клюкой
Придет, и вот в затылок дышит,
За горло держит крепкою рукой.

Природа ранее любовно охраняла,
Но мы попрали смысл ее забот
В жажде наживы стало мало
Ее даров несметных круглый год.

Забыли мы про Высшее Сознанье,
В котором зиждется ее исток,
Где мы черпали опыт, волю, знанье
И с ним же подводили свой итог.

Есть средство верное вернуться вновь к природе,
К ее основам, обретя успех,
В мирском перерожденья хороводе
Молитвой отмолить свой смертный грех.

Нам надо изначально, напрямую,
Прийти к себе, к тому, что с нами есть,
Почувствовать суть нежную, живую
И красоту, божественность обресть.


Рецензии