Прими смиренно

Прими смиренно происки судьбы,
С достоинством все тяготы лишенья,
Не убегай от схватки и борьбы
С несчастьями и пагубною ленью.

Достоинство с завидным постоянством
Негласно требует усилий от тебя.
Поддерживать его с тупым упрямством
На протяжении мучительного дня.

Пойми свои фальшивые личины,
Увидь игру ума, каскад страстей,
За ними кроются глубокие причины
Твоей природы и природы всех людей.

И маски эти хитрые ума,
В которых он искусно выживает,
Тяжёлым бременем ложатся на тебя,
Сознание в тисках своих сжимают.

Страдания, суровые подчас,
Тебя ввергают в горе испытаний,
Душа болит от жизненных гримас,
Томится от несбыточных желаний.

Немедля разорви порочный круг,
Жестокий хоровод пустых усилий,
Сильнее надави на горний плуг,
Чтобы стяжать духовных изобилий.


Рецензии