Подай тому, кто жаждет и голодный

Подай тому, кто жаждет и голодный,
Не порицай безумного во лжи,
Прости того, чей жизни путь холодный
В ристалище над пропастью лежит.

Увидь его страданья и боренья,
Не ты судья ему здесь на земле.
Мы изначально с самого рожденья
Несем печать расплаты на челе.

Пойми его печаль тоскливой боли.
Прими безволие, ошибок тяжкий груз,
Всем сердцем ощути соленой соли
От слез непроходящих вкус.

Тогда откроются безликие причины
Вселенской скорби скрытой в глубине
Души твоей. В ней все грехи едины,
Они лежат в безмолвии на дне.

И ты увидишь свет небесной правды,
Она откроется прекрасная тебе
Раскладом на гадательные карты -
Счастливым предсказанием в судьбе.


Рецензии