Обида

Вся милость испаряется, как масло,
На раскаленной пламенем плите -
Не сетуйте на Бога вы напрасно
На небе, на земле и на воде.

Как в сите не набрать воды с собою-
Не унаследовать в обиде бытия.
Встречайте Бога в мире с чистотою
И в радости божественного дня.

Другая грань обиды – есть гордыня,
Заметь её в принятии в себе,
Испей до дна, как жаждущий в пустыне,
Будь счастлив в непростой своей судьбе.

Она в душе занозою – доныне,
Уже нам плохо от неё одной.
Она – жара, идущему в пустыне,
Палящий путешественнику зной.

Обида – проявленье злого эго,
Причина всех страданий и невзгод,
Пускай она растает талым снегом
От милости просящего весь год.


Рецензии