Последняя Болдинская
золотая для поэта!
А в столицу,
между прочим,
молодой Дантес приехал.
Нет, пока ещё
к дуэли
повода
меж ними нету,
но назначил
кто-то время,
приготовил пистолеты.
Этой осени счастливой
быть длиннее бы
хоть втрое -
Он бы написал такое!
Но Тому,
кто всех нас строит,
есть ли дело
до поэта?
Вот багаж уже
в карете,
и в столицу
в ней он едет...
Эх, заняться бы
поместьем,
кабы дал издатель денег.
Машет ему веткой ива,
будто оставайся! просит.
До чего ж она красива,
эта Болдинская осень!
Свидетельство о публикации №123071205820