Ночь перед рассветом

Порой слеза сама из глаз
Вдруг скатится помимо воли.
Она не в горести у нас
Нежданно родилась от боли,

Душевных мук или обиды,
Когда страдаем мы одни,
Она – оттуда, где убиты
Ростки Божественной любви.

Во тьме объемлет гнет печально
В  плену скорбящий жалкий ум,
В забвенье сладком теплой шалью
Пленен он страстью и угрюм.

Душа томится в разделенье
С Источником своей любви,
Она стремится в вожделенье
Связь с ним Единым обрести.

Она скорбит и горько плачет,
В рыданьях горьких слезы льет,
Пред ней свет милости маячит,
Но не пускает кармы гнет.


Рецензии