Не бойся жить, не бойся умереть

Не бойся жить, не бойся умереть,
От этого не будет жизни краше,
Она хоть как придет – с косою смерть,
Чтоб прекратить существованье наше.

Не бойся сделать несколько шагов
К мечте, зовущей в призрачные дали.
Рожденной в тишине ярчайших снов,
Какие ангелы и в мыслях не видали.

Откройся жизни смело, полной грудью,
Вдохни глоток свободы, как герой,
Тогда одержишь верх над смертной жутью,
Над бабушкой с заточенной косой.

Но после смерти жизнь берет начало
Не в саркофагах тихих вековых,
А в тех мирах, откуда прозвучало:
«Христос воскрес живее всех живых!»


Рецензии