Направь свое стремленье на добро

Направь свое стремленье на добро,
Которое приносит изначально
Не золото, валюту, серебро,
А россыпи блаженства, рост сознанья.

Как свойства злобные ума
Плохое видеть в гениальном,
Принудят в горести до дна
Испить скорбей тоски печальной,

Так память времени хранит
Тяжелый груз воспоминаний,
Он мирно в подсознанье спит
В тиши, не принося страданий.

И только звезды выстроятся в ряд,
Несущий негатив и разделенность,
Причины внутренних конфликтов яд
Отравят жизнь, взорвут определенность.

И в этом миг из дебрей подсознанья
Всплывет ужасный, мрачный негатив
Несет с собой он стоны и страданья
И разрушает жизни креатив.

Сумей, когда нагрянут испытанья,
Прожить все пытки боли до конца
В борьбе духовной поле брани -
Твое сознанье и душа бойца.

Не убегай, как трус, не убегай
От проживанья впечатлений,
Гляди в себя – где ад, где рай,
Прими весь опыт очищенья.

Там, где стремление к добру,
Там есть поддержка милости всевышней,
Она прожить поможет мишуру
Эмоций, впечатлений жизни.


Рецензии