Фантазмы

Кувалдой времени мне голову разбило.
Я мозг унылый соскребал со стен
и в банку складывал всё то,что было мило,
по самый край - по-старорусски - всклень.

И банка думать стала, как башка моя.
Её к груди шёл бережно прижав.
И хлопал дверцами за мною семеня
души моей пустопорожний шкаф.

В нём шмотки старые на вешалках качались,
и ватник дедовский командовал парадом,
и в церкви мысли о тебе со мной венчались,
с тем, кто как прежде оставался гадом.

И бесконечен был путь мысленный к исходу,
на банке с думами затягивал я крышку,
чтоб новому не дать туда прохода -
там и без новой хрени тесно, даже слишком.


Рецензии