Кракен, страшное существо

Окунемся с головой в подводный мир,
мир, о котором так мало знают они.
Не буду представляться, не хочу,
историю лучше одну расскажу.
В подводное царство забрел Кракен один,
властный, сильный господин.
И все начали бояться, переговариваться, кто-то даже кричать,
мол его нужно изгнать.
Но как изгнать монстра во плоти,
тут бы себя хоть как спасти.
Он был хмур, видно было, что кипело все внутри,
он всё сметает на своём пути.
Не боясь подплыл водяной уж,
расспросив что с ним случилось,
и как им не попасть к нему в немилость.
Тот рассмеялся, что такое маленькое существо,
задает вопросы, ему пока не съеденным быть повезло.
Кракен рассказал, что не мало кораблей он повидал,
благополучно победу над ними одержал.
Водяной уж, сказал, что ценит мощь и власть, какая огромная в конце концов у него пасть.
Тот опять рассмеялся, решив, что не съест ужа,
никто не веселил его так, никогда.
Всем было забавно за этим наблюдать,
даже такому монстру есть чем поделиться и что рассказать.
И как мы знаем его злодеяния жутки и страшны,
но водяному ужу удалось спасти остальных от беды.
С тех пор Кракен приплывал,
водяному ужу он рассказывал всё, он ему доверял.
И вроде Кракен страшное существо,
водяной уж старается, борется за его нутро.


Рецензии