Полынь-трава

Ковыль волною белою летит,
И ветер вольный мысли беспокоит.
Полынь-трава любого излечит,
А терпкий запах волею напоит.

Горька мурава, хотя и серебриста.
Емшан цветёт, благоухая без конца,
Дурманит резко, и не шелковисто,
Пленяя голову и душу молодца.

Степная даль бескрайняя, как море.
За валом вал бежит зелёная трава.
И всадник молодец задумался о доле,
Да так, что загрустила голова.

Проста трава, но только для глупца:
В ней запах вольности и воли,
Степной земли без края и конца.
И жизни! Мудрости от боли!

    19.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии