Цена потери кратно возросла

       ***
Цена потери кратно возросла,
Но не из тех я, кто привык сдаваться.
Твердит мне голос сердца: «Бога, славь,
И следуй, мой сердечный друг, по святцам».

Я слышу сердце, с ним наедине,
Не отступаю от поступков личных.
Ему известно, как я был на дне,
И не служил за должности и лычки.

От вверенных траншей не отступал,
Не прятался за спинами в атаке.
Я знаю, как чернеет в поле пал,
Пусть не познал последствия в Спитаке.

Я слышу сердце - главный пеленг мне,
Моим координатам неизбежность.
Постель под небесами на гумне
И Млечный Путь под потолком безбрежный.

Так раньше срока, знаю, не усну.
С утра с котомкой вдаль пойду с порога.
Родителям я сын, а предкам - внук,
В избе крестьянской лик расцвечен Бога.

Я с ним сверяю личные часы,
Незыблем стал за праведность народов.
Пусть под запястьем пульс мой зачастил,
Одними обретён, другими продан...

08.07.2023 - 12.07.2023


Рецензии