Третья рука
Хоть хлеба краешек - любя,
Не стройте мир из доброй ссоры,
Молитву ангелу прочтя.
На чём наш мир стоит -
На черепахе? А если нет,
Мечтаем съесть слона.
Порвём полоски на рубахе -
И нам не жаль, цела ль она.
За русский мир - за что ещё же?
А может, крепкого вина?
А может конь троянский всё же -
Всё чем душа одухотворена.
Не плачь, не горбись, не зазнайся,
Дыши у земляных корней,
Вдыхая жизнь, не потеряйся
Среди компьютерных ролей.
А там - в просторах, там за морем -
Там тоже, тоже плач...
О нём молчат в переговорах -
Не говорит о нём палач.
Свидетельство о публикации №123071205582