Город, приютивший обычных и необычных

Город, приютивший обычных и необычных
Шальной, серьезный, златокудрый, тихий
Речной прохладой реку погоняя
Под ароматы лип и звук трамваев...
Пишет историю о многих и для многих,
Лучами в круге чертит судьбы и дороги
В нём фонари послушны стрелкам на курантах,
Каблук ритмичным эхом трогает брусчатку
И голуби на мякиш хлеба падки,
Кресты и звёзды охраняют каждый вздох
Младенцев, стариков, мужчин и женщин,
Цветок нечаянный среди бульварных трещин
И цвет неважен и язык и знак,
Здесь каждому дух древний тайно рад,
Рисуя отблеск солнца в городских глазах,
И несмотря и на величие и размах
Любя своих детей в их колыбелях снов,
Мой город по артериям течёт...


Рецензии