Красная ленточка

Красная ленточка в волосах,
Брелок в форме сердца на ключах,
Новое светлое шелковое платье -
Алиса в мегаполисе, не зазеркалье.
Прохожие смотрят в глаза любуясь,
Я иду быстро, с улыбкой сутулясь,
Отвечаю на вопрос который час
В тот момент, когда телефон погас.
Показываю дорогу, словно дирижёр
Оркестру показывает путь к Богу.
Трогаю растения за их нежные руки,
Рассматриваю в витринах блестящие штуки,
И прячусь, хоть на минутку, в тень.
Расслабляю на два деления ремень,
Снимаю тесные подчас кроссовки,
Оголяя свои прекрасные татуировки.
Я плыву по людям, как на алых парусах,
С красной ленточкой в белых волосах.


Рецензии