Белая пыль

Роняя криком потолок,
Придавливая им цветок
И малахитовые бусы,
Я наливаю в кружку смузи,
Смакуя кислый ясный день,
Сажусь на табуретку-пень
Листаю новостную ленту,
С пермским окаюшим акцентом.
Ползают машины по проспекту,
Лжи лежит нетронутый детектор,
Тапок виснет на одной ноге,
Телефон как паспорт при себе.
Новости покашляли на руку,
Лайкнула школьную подругу,
В черный список занесла печаль,
Разлила фруктовый сладкий чай.
Утро одинокой белой пыли -
День, когда разъехаться решили...


Рецензии