День в Сантьяго

Он прожил день этот в Сантьяго
И видел солнце как зашло,
Рука индейца на стекло
Легла что мушкетёра шпага.

Креолка в платье голубом
Его манила словно небо,
Но помнил он любовь нелепа
И прижимался к стеклу лбом.

В окне мелькали антрациты
Не выданных им прежде чувств,
В ночь рвались лампочки из люстр
К бёдрам её полным магнита.
                11.07.23г.


Рецензии