Каждый сам за себя

Каждый сам за себя.
Понесёт
свой крест
И чело, склонит
к алтарю
В последнем
причастии

Каждый сам за себя.
Раскаявшись
в грехах
Встретит смерть,
и познает
Величие.
Истинной власти!

Каждый сам за себя
Молитву прочтёт
Упокоив
тревоги,
и дух
От пустых
треволнений

Каждый сам за себя
Получит печать,
и получит
Расчёт.
Кару свыше.
Расплату.
Прощение.

Каждый сам за себя
Пройдёт
вновь
весь
Свой путь.
Обретя.
Понимание иного.

Каждый сам за себя
Заглянет,
в глубин суть.
За чужие
грехи.
Познает
отмщение.

Каждый сам за себя
Расквитаться
пытаясь
С судьбой.
Спорить
вновь.
Просыпается
в лоне пороков.

И,
ни власть
на земле,
Ни труды
великих.
Ни познание
страстей,
Ни слова
пророков,
Не дают
спокойствия
Безмятежной
вольности
Одинокой,
в безвременье
Смертной
душе
Этот путь,
каждый шаг,
Ей отмерен,
одна стезя,
Он ведёт,
к алтарю
причастия
Каждый.
Сам.
За.
Себя.


Рецензии