Девочка

Смотрю на девочку в окошко,
Курносый нос, в глазах смешинки.
Ещё стесняется немножко
и верит в бабкины «страшилки».

Не знает про любовь и страсти.
Ей, ну от силы, лет шестнадцать.
Ещё не знает женской власти
и как с мальчишкой целоваться.

На дискотеках не танцует
и с хулиганами не дружит.
А грудь созревшая бунтует
и рвётся из одежд наружу.

Ещё чуть-чуть и в одночасье
девичая стать нальётся соком.
А ей мечтается о счастье,
о неизбежном и высоком.

Она невинна и красива.
Ещё чисты судьбы страницы.
Но, Боже мой, какая сила
в походке будущей Царицы!

         12 июля 2023

         


Рецензии