Душа в поисках

Душа в поисках обжигается
По наивности глупых лет.
Лишь любовью небес спасается,
Когда сил уже больше нет.

Тут и там ей судьба мерещится
По неопытности её.
Вновь и вновь она щедро плещется,
Будто нет для неё краёв.

Где же душенька успокоится?
Где найдёт по душе приют?
Полнота её где исполнится?
Где своей её назовут?

Не ищи ты, душа мятежная,
На земле безмятежный рай.
Своё бремя неси прилежно
И другого не выбирай.

Коль тебя там, где ты расплещешься,
Благодатно впитает грунт,
Не мечтай о других поверхностях,
Оставайся навеки тут.

Напои собой там, где поится.
Не плещись, где тебя не ждут.
Там закончатся твои поиски,
Где тебя благодарно пьют.


Рецензии