Пушкин, Ахматова, Есенин и Блок

Пушкин, Ахматова, Есенин и Блок:

Пушкин, вдохновляя каждый стих,
Сердца своего воспевает дар,
И словно волшебник, когда-то жил, -
Мы не умрём, душа его с нами всегда.

А Ахматова, словно нежный цветок,
С тоской вздыхает о вечной любви,
Её стихи, замершие на устах,
Вдыхаем в мир, по сей день тая в них.

Есенин, поэт, исполненный грустью,
Свободные строки наполняет кровью,
Он льнёт к природе и душе простой,
Вечно зовёт нас родной землёй.

Блок, как пророк, таинственный и смелый,
Всемирные загадки смело разгадывал,
Стихами своими сердца тревожил,
И мы его величие ценим, уважаем.

Так пусть великие поэты живут,
В наших сердцах вечно пребывают,
Их стихи вдохновляют нашу душу,
Да звучат вечно, как сказание древнее.


Рецензии