Когда я стану старой

Когда я стану старой и седой,
Не в одуванчик мне бы превратиться,
Не в безобидный боженькин цветок
С проблемами в ногах и пояснице.

Ведь бабушка, извольте, -  человек.
И, между прочим, много понимает.
Не зря прожит её нелёгкий век.
В морщинах этих - мудрость почивает.

Когда на сердце вьюгой замело
Тропинки, и не видно, где дорога,
Бабуля так окутает теплом,
Как ангел, вам ниспосланный от Бога.

Старушка знает: мудрость - в простоте.
И добрым словом снимет с сердца камень.
И так красиво приберёт везде
Своими некрасивыми руками.

Иль божий одуванчик, или нет -
Не важно. Лишь бы мне с годами
Скопить и преумножить мудрый свет
И передать своими же руками.


Рецензии