Фото о войне

Вспомни фото о войне,
Если вдруг на сердце злоба.
Как у маленького гроба
Мама плачет в тишине.

Вспомни строчки из газет,
Если жемчуг твой стал мелким,
Как над скудную тарелкой
Внуков вспоминает дед.

Вспомни горький запах хат,
Если кем-то ты обижен,
Как деревней, напрочь выжженной,
Скорбно проходил солдат.

Вспомни. И твоих тревог
Обесценится хвороба.
И не забывай, что злоба -
Самый страшный в мире рок.


Рецензии