Преподобному Паисию Святогорцу

Когда я вспоминаю старца,
На ум приходит слово  "доброта".
Из его сердца, как из чудо-ларца
Лилась молитва и творила чудеса.
 
Блаженны люди те,  кто с ним общался,
Кто сохранил его слова для нас.
К его благим словам не раз я прикасался,
Паисий помогает в трудный час.
 
В душе у старца царствовал Христос
И изливал на мир Свои щедроты.
И помнят старца те, кого он спас,
Кто миновал греховное болото.
 
Паисий, отче, помоги и нам
Стяжать и мудрость, и святую благодать,
И выстроить в душе для Бога храм,
И Бога сердцем и делами прославлять.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! С Уважением

Виктория Коптелова   23.07.2023 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Сергей Чебунин   23.07.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.