Новое платье

Ты глушила боль новым платьем,
Отдавая ткани все чувства.
Окунала мысли в тетради,
Выдавая их за искусство.

Гардероб, для многих завидный,
Рос, не успевая носиться.
Были как немая молитва
Все твои шелка и все ситцы.

Время шло. Шкафы подрастали.
Платья превращались в подарки.
Не носить же платья в печали.
Надо быть красивой и яркой.

Но пространство не бесконечно
В небольшой уютной квартирке.
Не осталось места для плечиков,
Сантиметра для новой бирки.

Вот и всё. Довольно нарядов.
Делегируй все свои платья.
Не бросай на зеркало взгляда.
Стань счастливой в простом халате.

Распрями затёкшую душу,
Подними глаза выше боли.
Ведь с тобою - Тот, кто всех лучше.
Бог Великий рядом с тобою.

Он в тебе покроет худое,
Ведь душа - прекраснее платьев.
Не смущайся больше: вас - двое.
Он с тобой и в горе, и в счастье.

Как бы ни пришлось тебе трудно,
Ты не к зеркалу стой лицом.
Боль, сомненья, вздохи и смуты
Раздели с небесным Отцом.


Рецензии