Куда подевались стихи

Куда подевались стихи,
Все те, что от слова «стихия»?
В которых надежды большие,
Слова свежим ветром легки.

Куда подевались мечты,
В которых был меч для отваги,
Рубивший рапиры и шпаги,
Где жар и обеты просты?

И что остаётся на месте
Всего, что рвалось из груди?
И что там за жизнь впереди,
Какие сюрпризы и вести?

Как скучно с собою шутить
И очень легко сговориться,
Решить или снова решиться,
Забывшись, увы, не забыть.

Набить новый день до отказа
Делами, сует суетой,
Стихами, а может, мечтой
И не оглянуться ни разу.

А хочется просто молчать,
Копить это золото мерно
И знать, ну хотя бы примерно,
Что брать и кому отдавать.

Пусть кто-то находит, читая,
В моих псевдостишьях своё
И песни со мною поёт,
Я с вами, всё ок. Обнимаю!


Рецензии