Доллар ребе

"Доллар ребе! Доллар ребе"!
-Что, скажите, с ним поделать?
В банк, быть может, положить?-
На проценты можно жить.

В рамку на стене повесить?
Хвастать всем,- что дал сам ребе,
И, теперь- шалиах я,
Содержать должны друзья.

Но намеренье другое,
С этим не могу поспорить,
Руку шире открывать
И цдаку давать, давать.

"В шляпе старикан"- кому-то,
Это, собственно, не "круто",
Для кого-то он- "король"
Сам "МАШИАХ" непросой.


Я о терминах не спорю,
Доллар свой в руке держу,
Озадачен я, не скрою,
Но цдаку даю, даю.

И ушами, и глазами,
Помогаю, как могу,.
Изменяем мир мы сами,-
Ребе я благодарю.

11.07.2023. Helsinki-Travemunde


Рецензии