Сфинксы
всегда на восток,
Так ожидая
солнца восход.
В час,
когда солнце
откуда-то снизу
Тело свое
поднимает,
Лучами – руками
своими цепляясь
за грань пирамиды.
Лучи эти сфинксам
в глаза попадают.
В час, когда луч
Предрассветный сияет,
Каменных кошек
Глаза оживают.
Но только
всего лишь на час!
Свидетельство о публикации №123071204903