Не дело бессильно идти по теченью
Нельзя опускать от бессилия рук,
Себя добровольно предать заключенью
Бесплодных и легких молитвенных мук.
Вершина сама не придёт к альпинисту,
Победа бесчувственна к крикам мольбы,
Не падает с неба известность артисту,
Всё это усталость, всё это труды.
Скажите, ведь проще поплакаться небу?
Посетовать Богу на тяжесть судьбы?
Кичиться внезапно упавшему хлебу
И вновь отправлять на подарки мольбы?
Вершину ведь можно занять и усильем,
Победу лишь вырвать руками из рук,
Талант воспитать, превозмогнув засилье
Собственной ленности, выйдя за круг.
Свидетельство о публикации №123071204789