Жеребенок

На небесных лугах,
По звездным просторам
Скачет конь длинногривый
По огненным кочкам.

Молодой, шаловливый,
С серебряной гривой.
Нынче будет, наверно,
Сумасшедший денечек!

Проскочи надо мной
По просторам бескрайним,
Где чуть-чуть - и уже
разгорится заря.

Ну, а может, возьмёшь меня,
Друг беспечальный?
Чтобы жизнь не казалась
Мне прожитой зря.


Рецензии