Встреча с юностью

Какие наши годы! - тихо скажешь,
И седину пригладишь на висках...
На танец пригласишь галантно даже,
Но я в твоих глазах замечу страх.

И я уйму заметное смущенье,
И легкий трепет от волненья рук...
Но в танце наше плавное вращенье
Нас сблизит, но не сразу, и не вдруг.

Да, я - уж, не дюймовочка с картинки,
И мне уже давно не двадцать пять.
Но, в моей челке серебра искринки
Тебе я не советую искать!

Я не скажу, что ты не изменился...
Улыбка та же, но грустнее взгляд.
Не знаю, где по жизни ты кружился.
Ах, годы... годы... Как они летят!

Глаза в глаза и в омут с головою
И с сердцем что творится не понять!
Увы, своей я нежности не скрою,
Погладив на виске седую прядь.

А ты опять целуешь мне ладони,
И слезы по щекам моим скользят...
Безумно жаль - мы юность не догоним!
И нам её не возвратить назад!

Перелистнем прекрасные страницы
И вспомним всё - нам некуда спешить.
Теперь мы знаем: бережно хранится
Любовь и юность в уголке души...


Рецензии