Музыка нижних сфер

Соседка, что снизу -
Педагог музыкальный,
Та, что всю жизнь,
Как же это печально!
С сыном своим
Только матом общается.
Ей же ответкой
Всегда прилетаются
Те же слова
Трехэтажно сакральные.
За пианино
Садится соседка.
Играть начинает
Чудесное нечто.
Играет божественно!
Что-то классическое,
Из современного,
Мне неизвестное,
Просто космическое!
Я представляю:
Спустившись
По лестнице,
Жму на звонок я
И музыку резко так
Тем обрываю
На полу- я ноте...
Будто стрелой
Поражаю я птицу,
Тем прекращая
Счастливый полёт ей!
Слышу, как шумно
Хозяйка вздыхает,
С клавишами
Расставаться не хочет.
В тапочках к двери
Шуршит. Отворяет
И удивлённо
Она застывает,
Кутаясь зябко
В короткий халатик.
Пристально смотрит,
А я что-то мямлю.
Объятый смущением,
Смущение скрывая,
Тем путаясь больше,
Пытаюсь узнать,
Что за произведение?
И кто его автор?
Оно удивительно!
Да и вообще,
Восхищен...
В восхищении...
Вашим... Его...
То есть, музыки этой...
Я...  То есть, вы...
То есть, всё-таки, вашим,..
Вашим его, нет, её
Исполнением,
Столь вдохновенным,
И проникновенным...
В общем, волшебно!
Такое вот мнение.
Выпалив это,
Стою и краснею...
Спуститься иль нет?
Но мой вид,
Без сомнения,
Вызвать способен
Лишь недоумение.
Встать то я встал,
Но проблема с одетостью.
Мышцы совсем
Не работают, подлые!
Ведь не могу же
Спуститься раздетым к ней?
Вот уж реально
Проблема тяжёлая!
Может превратно
Понять, отчего это,
Вот почему, отчего
Так нежданно
К ней я спустился
Совсем беструсовый,
К ней снизошёл
Беструсово-бесштанный?


Рецензии