У города с красивыми реками

У города с красивыми реками
Был берег окутанный мхом,
Они появлялись набегами
И уходили потом.

Пугали всю тишь и величие,
Смеялись, играли с рекой.
- Какие же неприличные! -
Шептались внизу под водой.

Моллюски сжимались створками
И прятали жемчуга -
Пади покажись перед "орками",
Забудешь свой дом навека.

Кораллы бледнели испуганно,
А рыбы спешили домой -
За водоросли и камушки,
В песке обрести покой.

Купались, ныряли, плавали
И грабили дно реки
Двуногие загорелые,
Что сбросили плавники.

Что пили не воду - воздух!
Дышали им на земле
И жили теперь на суше
Без уваженья к реке.

Одна лишь была мила им -
Что приходила одна.
Что молча в часу вечернем
Из трав всё плела и плела.

Была как река покорной,
Себя отдавала в поток.
И кажется в думах и грезах
Бежал её молнии ток.

Она усмиряла печали,
Ласкала рукою волну,
А горести и тревоги
Свои опускала ко дну.

К руки ее погруженной
В течение быстрой реки
Сбегали от любопытства
Все маленькие мальки.

Порой поднимая руку
Из глади волнистых вод,
Она находила подарки
Дарил, что речной народ.

Однажды, решив погрузиться
В теченье реки с головой,
Она превратилась в русалку
И поплыла домой...


24 июня в 8:38


Рецензии
Красиво и тонко...
Приятно было погрузиться в ваши размышления
Познакомьтесь и с моими произведениями )

Иванников Данил   25.08.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия-Сияна Теренина   27.08.2023 09:48   Заявить о нарушении