Сорвалось, к сожалению, что-то другое...

Сорвалось, к сожалению, что-то другое,
А не то, что хотелось при встрече сказать,
Пустоту вместо мыслей хватая рукою
Удаётся лишь глупые фразы поймать.

Не случилось, что чувствовал, шуткой разбавить,
А в итоге понёс беспросветную чушь,
Но уже ничего невозможно исправить,
И за это себя до сих пор не прощу.

И на вдохе слова захлебнулись отчасти,
А отчасти на выдохе ветер сорвал,
Но глухим и безмолвным не может быть счастье,
И надорванный шёпот на землю упал.

Рвались связки внутри,  только не было звука,
И надрывно трепало сосуды груди,
Безутешной с родными бывает разлука
Да ненужные встречи потом впереди.

Говорил,  но слова не ложились на сердце,
Не роднились, как будто огонь и  вода,
И, как точка,  попутки захлопнулись дверцы,
Очертив "до" и "после" уже навсегда.

Ровно дизель ворчал, и водитель смеялся,
Я не слушал, а просто согласно кивал,
Был уже далеко,  но в пыли задыхался
Ещё там, где пустые оставил слова.

А потом были жизни,  всё больше чужие,
В них давали, пускай и не главную, роль,
И едва позволяла дышать,  чтобы выжить
Недосказанных слов непрошедшая боль.

А действительность с юностью как-то краями
Разошлись,  но во снах мне приходит опять,
Ты молчишь,  а я мысли хватаю руками
И ...стесняюсь о чувствах открыто сказать.


Рецензии
Потрясающе... Василий, невысказанные слова признания легли на лист бумажный, чтобы остаться в вечности. Стихотворение Ваше, Василий, как черно-белое-немое кино, которое прокрутил киномеханик в старом клубе моей юности. Слова остались за кадром, только музыка звучит, и всё понятно. Прекрасное произведение, спасибо!

Наталия Вялкина   07.10.2023 20:24     Заявить о нарушении