сорваться с края
сорваться
с края ясных одиночеств,
бесчувствием вместить и жизнь,
и смерть...
(2)
увечье
обвести черновиком,
у муки агасфера выкрасть
эхо...
(3)
невстречей
целит хайфский переулок
аптекаршу, дворняжку, кларнетиста,
грызне упревших девственниц
таммуз...
(4)
и не о чем жалеть,
и зря пятак
ослепшему старьёвщику
из вильно,
лукавит твой гаон,
зря небеса...
(5)
вспять кругу
циркуль и упрямый геометр,
вслед языкам царств канувших
лингвист...
июль 2023
Свидетельство о публикации №123071200452