Вязлой грустью скрипнула калитка...
Выплыл месяц, в мареве, седой.
Словно куст вишнёвый повиликой,
Обрасту мухрыжной бородой.
Задымлю под ливенку на брусе,
Вечер мил - такой, что заглядень.
И напившись вдосталь вязлой грусти,
Завалюсь у высохших жердей.
Я один. И мне одна отрада-
Шёпот верб про нашу голытьбу.
На торжке обманчивого града,
Я продал за то мою судьбу.
Ни к чему улыбчивая кротость,
Ни к чему мне удаль и лихва.
Налитой и выжат бабьей плотью,
Не дарун уже я и не хват.
Сенью звёзд в полыни распластаясь,
Разбазарив прожитый удел,
Счастлив тем, что сердце обрастает
Пёсьим лаем, всхрапом лошадей.
Я один. Один я, кто остался
Воспевать некошеную Русь,
Потому ханыгой и скитальцем
Мне легко дремать под эту грусть.
7531-е лето
Свидетельство о публикации №123071204516
В этих стихах буквально капелька Есенинского,,. А так всё Ваше,..
Любимый поэт, куда денешься...
Лирик Вы чудесный! Спасибо!С теплом!
Лариса Евмина 17.11.2024 20:02 Заявить о нарушении
Счастья и благ!
Константин Трошин 17.11.2024 22:13 Заявить о нарушении