Не пугай

Не пугай меня родная! Не пугай!
Повторяю, повторяю. Попугай.
Сижу в клетке я при корме и воде.
Но всё вижу в чёрном свете и в беде.

В бесконечно разноцветных полосах.
Только кто-то по запутал в волосах.
Страх и радость, гордость и испуг.
Всё смешалось. Распустилось сразу вдруг.

Не летать мне как задумал бог.
Вот кормушка.Вот он и порог.
Обливаю грязью я вокруг.
Научили. Вот такой пернатый друг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.