Басня. Ржание-овсожевание

Права народная молва:
Сколь не тверди: «Халва! Халва!»,
Во рту не растечётся сладость.
И в патоку не превратиться гадость,
Когда слова не воплощаются в дела!

Намедни старый Мерин,
Уныло стёртыми  зубами шамкая  овёс,
Очередную чушь дипломатическую нёс,
Что если Волчий западный альянс и впредь намерен
Затачивать клыки и кровожадно скалить пасти,
То Травоядные  в ответ ,
И в этом, Конь проржал,  уж никаких сомнений нет,
Способны острыми «кинжальными» рогами  разорвать на части
Их Волчьи подлые тела,
Коль  если дальше будут продолжаться тёмные дела
И толпы, опекаемых Волками, диких Кабанов
На новые угодья Травоядных  будут направляться,
То под ударами рогов и под  копытами Тяжеловозов-Битюгов
ВолкАм уж точно не сберечь голов:
И, непременно,  Хищникам жестоких  мер
Со стороны Рогатых и Копытных стоит опасаться,
Раз ВОлки вздумали вновь красный обойти барьер.

Унылый Конь, насупив грозно брови,
В углу  конюшни поредевшей гривой тряс,
Протяжно ржал, желая Волчьей крови,
И молнии метал из мутных близоруких глаз,
Копытом вороша  подгнившую солому,
Уздой гремел и тяжело вздыхал….

Однако, ржанию усталой лошади  пустому
Никто из западных Волков, похоже, не внимал.

От ржания в деннике и впрямь не много толку.
Лишь крепко наподдав копытом  в челюсть Волку,
ПринУдить можно Хищника от гнусных  планов отказаться
И Серого заставить даже с лошадиным шёпотом считаться,
Подковою с размаха двинув в  Волчий зад:
У давшего врагу решительный отпор
Наверняка дела пойдут на лад,
Когда    копыто крепкое  заменит бесполезный  разговор!


Рецензии
"Копытом в челюсть" и "подковой в зад"
Да так, чтобы хребет в трусах остался.
Тогда конечно ВОЛКИ замолчат.
Прости, Андрюша, что то замечтался.

Дальнейших творческих успехов. С уважением А.Г.

Александр Гордей   21.07.2023 12:37     Заявить о нарушении
Успех в битье ВОЛКОВ, увы, пока невидим.
Что будет дальше,поживём - увидим!

Благодарю за оригинальный по форме и содержанию отзыв! Всех благ!

Андрей Гусев 7   25.07.2023 23:00   Заявить о нарушении