Родина

Текст песни

Родина пахнет полынью,
Но никогда не горчит.
Небо – лазурною синью,
Словно со мной говорит.

Родина пахнет детством,
И на перрон я сойду,
Чтобы душой отогреться,
Отпуская беду.

Родина пахнет речкой,
Скошенным лугом в росе,
Хлебом, сушёным на печке,
И васильками в косе.

Родина пахнет дымом,
Но не войны, а костра.
От Сахалина до Крыма
Мчатся родные ветра.

Родина пахнет лесом,
Осени прелой листвой.
Не могу наглядеться
На тебя, край родной...

Родина – это люди
С лёгким светом в глазах.
Нет другой и не будет
В чужеземных краях...

Там, где в мать с отцом
Вышел я лицом
Над рекой вдали туман стелился.
Где друзья мои,
Все вокруг свои,
Где родился – пригодился.

Подробнее о песне: https://vk.com/aleksandrgalickiy


Рецензии