Закат кровавою рекою поглотит душу злою тьмою

меняется запах, срываются мысли,
смягчаются темпы, ты медленней дышишь,
броней заростаешь и когти на лапах
впиваются в мякоть: как только услышишь

что некто крадётся тобой поживиться,
энергию высосать, крови напиться,
наполнить мешочки пыльцой твоей Сути:
не выйдет. не сможет. поглОтится ртутью

твоей осторожности, зрелости, хватки,
годами отточенной сверхинтуиции.
слегка нашатырь испарится на ватке -
увидишь лишь «пятки бегущих амбиций»

охотника, вора с нутром паразита,
тебя расценившего лёгкою жертвой.
когда карта «бита», бетоном залита -
шлешь адресно всем некрологи в конвертах.

идёт за тобой волчья верная стая,
почти всех простив, но не забывая
тот день, когда солнце в церковном оконце
навеки угасло, тьмой сердце пронзая.

взрослеешь, стареешь, седеешь, мудреешь.
готовишься к сложным в Пути трансформациям.
уже ни о чем не грустишь, не жалеешь
открыв душу сложным Вселенной абстракциям.

готовишься к смерти…

KsenaPlata©
12.07.2023


Рецензии