Bipolar Disorder

Посмотри, как рождается солнце - восход!
Я не сплю трое суток и видел, как ты
Каждый раз перед сном слепо веришь в исход,
Что однажды заткнутся за спинами рты -

Обсуждают без устали только меня -
Я смотрю сквозь замочную скважину; БАМ!
Я пишу новый стих, и ещё - все ***ня,
Пишу разом все три; разговор по душам

Перед зеркалом - танцы, как будто я всё,
Что копилось, плещу в отраженье себя,
И, блин... Как же хорош! Я как Бродский, Кензо,
Или Пирокинезис! Словесно тупя,

Постоянно теряясь в словах или в том,
Что хочу, ставлю цели до лунных орбит;
Я шагаю от центра до дома пешком,
Вот приду же домой, и возьмусь за иврит!

Допишу все стихи и прочту на весь мир,
Но сначала на кухне дострою корабль,
Сигану прямо за борт и выйду в эфир;
Расплывается кафель, плывет дирижабль

По лазурному небу - плыву рядом с ним
В своих мыслях, готовый взлететь до Луны:
"Бро, давай всё же съездим к торговцу - экстрим!"
И экстрим позволял сатане видеть сны -

Я нещадно кормил его, будь он лишь сыт,
И, признаюсь вам честно, тогда я не знал,
Что мой демон с другой стороны сообщит
О себе лишь с обратной сторонки зеркал...

И, ударившись лбом о небесную твердь,
Упаду прямо в лужу - не слышу я клир,
Я тону в этой луже, открыв круговерть
Океанов, морей... Я тону... Этот мир...

Надо мною... Под ним я... Никто и ничто...
Сдалека кто-то спросит: "Чего же грустишь?
Вспоминай, кто однажды сказал: "Ни за что
Не останусь я в Омске"? Чего же молчишь?"

"ты же выбрался в Питер и видел Москву,
А теперь, блин, и вовсе живёшь не в степи!"
Зато в каменных джунглях, что мысленно рву...
"Ты бы смог это сделать один? Не тупи."

Да пошёл ты блять нахуй! Уйди же, уйди
Из моей головы, раздражаешь, как все,
И тем паче, пугаешь! Прижму я к груди
Свои крест и Сатурн, и внезапно в слезе

Утопив все эмоции, море нашёл,
И по новой тону и ползу я по дну...
И по новой мне кто-то вдруг скажет: "Ты б, мол
Приподнялся с кровати..." Все мысли в плену...

Кое-как всё ж добравшись до взгляда с собой,
Ужаснусь отраженья - устал я тонуть,
Да и просто устал... Захлебнувшись волной
Океана, я вновь... Не могу... Я чуть-чуть

Отдохну... Только пару иль тройку штрихов
По руке проведу - я давно так хотел
Повидаться, там, с другом, сказать пару слов,
Но обнять не смогу... И мой разум мутнел

До звонка на двери... Ты пришла,
И я, слабый, не думал, что голос уйдёт -
Он притих, как и ты, но молчанье - игла
Под названьем тревога - всю ночь напролёт

Я курю сигареты, пытаясь сказать,
Но лишь хнычу; на пачку пришло
Сообщение. Что? Уже нет... Твою мать...
Лишь бы тапок не взять и промямлить: "Алло?"

Я пытаюсь сказать, что же душит, молю,
Но со временем это однажды убьёт -
Ненавижу, люблю, ненавижу, люблю
Я себя... А меня биполярка ****.


Рецензии