Хлопок и сталь

Хлопок.
Мягкий, уютный, красивый. Хочется дотрагиваться и гладить, будто котёнка. Поставить в вазу и любоваться бутонами.

Хлопковая футболка. Кожа дышит. Легкость, простота, комфорт.

Хлопок. Он осушает землю, забирает всю влагу, выпивает всю воду. После него ничего не растёт.

Как после атомной войны.
Ну почти.

Мягкость, которая убивает.

Сталь.
Острый нож.
Руки хирурга. Свет ламп. Наркоз. Операция. Сталь разрезает плоть. Жёстко, беспощадно, вырезает ненужное, оставляет на коже красную полосочку шва. Ложится в лоток со спиртом.

Холодная, острая. Никакой нежности и соплей. Знай делает своё дело. И чем острее она заточена, тем лучше.

Остриё, спасающее жизнь.

Слова.
Мягкие и острые. Одни убаюкивают, другие ранят.

Но иногда колющее "нет", лучше тщетной надежды.
Лучше сказать "нет", чем терпеть то, что не нравится.

Хлопок иссушит тебя. Прими "нет". Прими мою сталь. Она будет спасением для нас обоих. Ты не способен утолить жажду хлопка. В тебе нет воды. Ты не способен любить. А хлопок хочет пить. Ты иссушишь его жаждой, но и погибнешь сам. Хлопок не может не пить.

Тебе кажется, что он безобиден. Но без полива любовью, он превратит земли твоей души в пустыню. Не играй с хлопком. Он не так прост.

Хлопку нужна полноводная река. Тот, кто умеет отдавать. Не только брать.

Ты не вода. Ты огонь.
Ты обжёг сталь внутри меня и она стала закаленной. Она научилась ранить. Словами. По-хлопковски. И препарировать душу.

Ты мне не нужен.

Больше не нужен.

Вот же твоя наука.

И не моя мука.

Отныне

Она твоя.


20 июня 2023 в 21:23

(В рамках летней писательской школы. Тема: повторы в тексте.)


Рецензии