Разочарование

В час, когда умирала надежда,
Навсегда угасала мечта…
Ты хватал её тонкие пальцы,
Только правды не ведал тогда.

Ты держал, а она ускользала,
Улыбаясь… Иль то был оскал?
Путь к спасенью намечен сначала
Был отчаянно… он исчезал.

Помнишь время, когда был беспечен,
В сердце  -- нежность и вера в успех,
Мир, казалось, прекрасен и вечен…
Да выходит, увы, не для всех.

Но сейчас твоё сердце пустынно,
В нём спокойно, не больно теперь.
Пробил час, и навек уже сгинут
И мечтанья, и горечь потерь.


Рецензии