Пришла пора ругать жару...

Пришла пора ругать жару,
ворчать, томиться, ждать прохладу,
от солнца прятаться в нору,
тень принимая как награду.

Забыты снег и гололёд.
Я вялый, слабый и дремотный.
Жарой замедлен мыслей ход.
Напрасно морщу лоб свой потный.

Не представляю резвых фей,
чертей и фавнов маскарадных.
От зноя становлюсь тупей,
чем в пору майских дней прохладных.

И мне ни ангел и ни бес,
совсем никто не шепчет в уши
ни про озёра, ни про лес,
ни про малину, ни про груши.


Рецензии