Поёт душа... мимоходом... о разном
Сонное застыло солнце в небесах.
С краю где-то копится чёрная гроза,
ветер полем ломиться и догнать нельзя.
Ускользает милое счастье тихо жить,
и грешно средь роскоши ни о чём тужить.
Мы населяем рай земной
с его распятою душою
Решаем долго: Быть? Не быть?
и снова от сомнений ноем.
…Иль опрокинув всё с плеча,
горюем долго и невнятно
над своевременной расплатой
за дерзость свою сгоряча.
Ты поди разбери эту родины грусть…
Ну чего же ей не хватает?
Всё имеет, за что держусь,
а поди ж в силе разумом тает.
И зелёным ветрам её не унять,
и уж выпито столько горя,
и не может душой уместиться она
в этой жизни лихое раздолье.
Свидетельство о публикации №123071204316